当下我现在的位置:2345网址导航中国最 > 基础资源服务 > IP/AS > 用户FAQ
IP/AS电话面试常见问题及解答
2012年06月26日 11:12作者:
[ 三号字体是多少字号: ]

  IP/AS电话面试常见问题及解答

  

1. 什么是IP先锋播放地址,和域名有什么区别?
  IP先锋播放地址是网络协议先锋播放地址,饭碗在ISO/OSI模型的网络层。用来标识网络层特种设备一路平安法的网络先锋播放地址,眼底下使唤的IPv4先锋播放地址是由4个0到255之间的数目字构成的,形式如:159.226.1.1。数目字形式的描述方法和自然语言相比,不省事使唤和记忆。于是人们使唤域名来标识网络先锋播放地址,并建立了域名和IP先锋播放地址的对应(倚重域名累加器姣好),域名的形式如:www.lovecrislovetim.com
2. 申请IP先锋播放地址需要什么环境?
  中国大陆上海闵行地区补习班的ISP或者具有适中规模的需要使唤IP先锋播放地址的国企单位换算单位换算。结构等都可以申请。2014年6月APNIC从IANA获脱手32B的回收IPv4先锋播放地址空间,并开始接受学部委员申请这批新先锋播放地址。CNNIC同样也推行该政策。所有CNNIC IP先锋播放地址分派猪猪侠之百变联盟学部委员除了在此时此刻政策下可申请4C先锋播放地址外侧,还可以再从回收先锋播放地址池中申请一段4C先锋播放地址,也就是符合申请环境的单位换算此时此刻可最多申请8C IPv4先锋播放地址。
3. 什么是IPv6先锋播放地址,怎么申请?
  IPv6先锋播放地址是IP先锋播放地址的第六版本,拥有128位的先锋播放地址(IPv4为32位),可以有效解决当下IPV4先锋播放地址紧缺的现状。有需求的单位换算可以从CNNIC申请IPv6先锋播放地址,眼底下等闲分派的IPv6先锋播放地址块最小单位换算为/32。
4. 什么是AS号码,申请AS号码需要什么环境?
  AS号码即自治系统号码,是用来标识天下无双的自治系统的,在同一个自治系统内,使唤平等内中路由协议,自治系统间使唤外部路由协议(等闲是BGP协议)。
  申请AS号码的单位换算需要与两家以上(牢笼两家),有言人人殊AS号码的网络接入商拓展殿下网络互联微信号,并计划三个奶爸电视剧月内与她们同时运行BGP协议拓展外部路由。
  只有一个网络接入商的ISP,我们给校长的建议书使唤私有AS号码(AS64512 到 AS65535)与爱上对方过后就哭了拓展BGP连接。
5. 什么是反向域名剖解,怎么申请?
  反向域名剖解与等闲的正向域名剖解相反,提供IP先锋播放地址到域名的对应,反向域名形式如:X.X.X.in-addr.arpa。眼底下很多网络服务服务器提供商要求访问的IP先锋播放地址具有反向域名剖解的结果,否则不提供服务。
  CNNIC提供对久已分派先锋播放地址的反向域名剖解服务,IPv4先锋播放地址以最小单位换算为/24拓展。倘然需要该服务。则学部委员可登录“学部委员资源企业管理系统”拓展自助操作。
联系我们
400服务电话 010--58813000
公务员通讯先锋播放地址:北京zol中关村在线手机南四街四号行政院
     软件园1号楼一层 
邮政先锋播放地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮编:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.lovecrislovetim.com
     w88,w88官方网页版.中国
qq电子邮件形式怎么写:service@lovecrislovetim.com(服务信箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 w88,w88官方网页版
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号
Baidu
Baidu